13 сентября 2017 - 12:51

В военной части №54055 города Козельска Калужской области 14 сентября впервые начнет свою работу юнармейский полевой лагерь. 

Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли активное участие в подготовке площадки для слета представителей молодежного крыла организации. Также оборудованием лагеря занимались сотрудники Министерства образования и науки Калужской области и Областного молодежного центра при содействии 28-ой гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии ракетных войск стратегического назначения и Калужского регионального штаба детско-юношеского патриотического движения «Юнармия». Большую помощь в организации площадки оказали также Главное управление МЧС России по Калужской области и региональные отделение ДОСААФ. 

В юнармейском слете примут участие 15 команд. Со всей Калужской области в лагерь прибудут юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет.

За 4 дня ребята освоят азы военной и строевой подготовки, посетят занятия по рукопашному бою, обращению с оружием. Проводить уроки для юнармейцев будут старшие товарищи из «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители лучших силовых подразделений Калужской области, а также самой козельской войсковой части. Ребят ожидает сдача норм ГТО и занятия по радиационной, химической и биологической защите, пожарно-прикладным видам спорта. Закрепить полученные навыки они смогут в ходе военно-тактической игры. На слете юнармейцы встретятся с участниками реальных боевых действий и посетят духовный центр — монастырь Оптина пустынь. 

«Традиционно место краевого учебного центра — это место проведения военно-спортивных игр. Сегодня мы здесь открываем и первый Юнармейский слет. Уверен, что данная традиция будет продолжаться много-много лет», — отметил начальник управления молодежной политики Калужской области Михаил Артамонов.

Подведение итогов и закрытие лагеря состоятся 14 сентября. 

Источник