10 августа 2017 - 17:26

10 августа на Аллее Славы Северного кладбища города Уфы прошло мероприятие в память о воине-герое Руслане Гильфанове.

В далеком 1996 году уроженец Республики Башкортостан, танкист, рядовой Руслан Гильфанов в составе группировки российских войск выполнял боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. В центре населенного пункта колонна боевой техники попала под перекрестный огонь противника, танк Руслана Гильфанова был подбит. Руслан помог двум боевым товарищам выбраться из горящего танка, но его самого настигла пуля снайпера.

В этом году в преддверии 10 августа, когда исполнился ровно 21 год со дня гибели воина-героя, активисты «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели работы по благоустройству его могилы, а представители ритуального комплекса «Поклон» безвозмездно установили новую ограду вокруг места захоронения и скамью со столиком.

В памятный день члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» и родственники Руслана Гильфанова собрались на кладбище почтить его память. Мулла прочитал суры из Корана, родные вспомнили о событиях тех дней, когда Руслана объявили пропавшим без вести, о длительных поисках дорогого человека.

Присутствующие произнесли слова соболезнования и поддержки родственникам и близким Руслана Гильфанова. После посещения кладбища мать погибшего воина Зумайра Валиахметовна пригласила к себе домой всех участников мероприятия на чай с пирогами.