11 августа 2017 - 15:09

Руководитель Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Миронов встретился с матерью погибшего в 1996 году в Чеченской Республике кавалера ордена Мужества и медали «За отвагу» лейтенанта Дмитрия Гусарова.

Это не первая встреча руководителя ветеранской организации с матерью погибшего воина. Общение и регулярные встречи помогли определить потребность С. Б. Гусаровой в различных видах медико-социальной помощи. Реабилитационной отборочной комиссией «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с министерством труда и социальной защиты Тульской области было принято решение о направлении ее на реабилитационное лечение в Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А. Лиходея.

Руководитель Тульского «БОЕВОГО БРАТСТВА» В. Н. Миронов уверен в том, что социальная поддержка ветеранов боевых действий, инвалидов, семей погибших военнослужащих — важнейшая задача организации:

«Мы намерены и впредь продолжать работу по реабилитации членов семей погибших воинов и уже смогли оказать адресную помощь более чем семидесяти матерям воинов-интернационалистов и участников боевых действий», — рассказал Владимир Миронов.

Только с начала лета 2017 года программой реабилитации воспользовалось 10 членов семей погибших защитников Отечества и участников боевых действий из Тульской области.

Программа реабилитации членов семей погибших защитников Отечества и участников боевых действий проводится Тульским областным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках реализации положений Федерального закона РФ ФЗ-№157 от 1.07.2017 г. «О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"» в Тульской области.

В рамках программы также продолжается работа по оценке и исследованию качества жизни членов семей погибших военнослужащих в локальных войнах и военных конфликтах.