02 августа 2017 - 15:13

2 августа в Чувашии отметили 87-ю годовщину со дня образования ВДВ. Ветераны-десантники Чувашских республиканских отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана совместно с Союзом десантников Чувашии выступили организаторами празднования Дня ВДВ по всей республике.

В Чебоксарах основное мероприятие провели члены ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и ЧРО РСВА совместно с Союзом десантников Чувашии.

По традиции день ВДВ начался в чебоксарском мемориальном парке Победы с возложения цветов к Вечному огню — памятнику участникам Великой Отечественной войны. Затем участники и гости праздника переместились к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и памятнику погибшим на Северном Кавказе.

Десантники почтили минутой молчания павших воинов, после чего с благословения Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы состоялся крестный ход с иконой пророка Божия Илии — святого покровителя Воздушно-десантных войск.

Отмечали День Воздушно-десантных войск и на Красной площади г. Чебоксары. Здесь торжество началось с внесения знамен ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Союза десантников Чувашии и ЧРО РСВА. Открыл мероприятие руководитель ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», кавалер ордена Красной Звезды Игорь Кашаев.                        

Приехал поздравить воинов-десантников, военнослужащих запаса, ветеранов ВДВ с профессиональным праздником и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, который в своей приветственной речи отметил, что Воздушно-десантные войска — резерв Верховного Главнокомандующего — по праву являются гордостью и славой Вооруженных сил Российской Федерации.

Михаил Игнатьев выразил признательность членам ЧРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и лично его руководителю Игорю Кашаеву за значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

С праздником десантников также поздравили от имени военкомата Чувашской Республики полковник А. Осипов, полковник А. Рогов и и. о. главы города Чебоксары Н. Н. Владимиров.

После завершения официальной части торжеств в Чебоксарах состоялся концерт, после которого автоколонна десантников на небольшой скорости объехала весь город с флагами ВДВ.

Также провели торжества по случаю праздника городские и районные отделения в г. Новочебоксарск и г. Канаш, Чебоксарском, Цивильском, Ядринском, Шумерлинском, Батыревском районах. Обязательными на всех мероприятиях стали церемония возложения цветов к памятникам погибших воинов и торжественный марш.