02 августа 2017 - 15:29

В Ивановской области в День Воздушно-десантных войск члены районных отделений ИОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Союз десантников» провели ряд торжественных мероприятий, направленных на реализацию идеи военно-патриотического воспитания молодежи. 

В 8 часов утра в Приволжском районе ветераны и десантники собрались у мест захоронения своих боевых друзей, а через час приняли участие в мероприятиях по торжественному посвящению воспитанников военно-патриотического клуба «Юный десантник» в члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Старшие товарищи пришли к ребятам не с пустыми руками. Руководитель Приволжского районного отделения «Союза десантников» Алексей Серов от лица ветеранской организации и воспитанников военно-спортивного клуба «Патриот» подарил юным десантникам комплект парашютов и пожелал им любить свою Родину и защищать ее так же, как и их старшие товарищи, ветераны ВДВ.

После церемонии посвящения ветераны и юнармейцы парадной колонной отправились по главной улице Приволжска на митинг к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах приволжанам.

С напутственными словами к ребятам на митинге обратились врио главы Приволжского муниципального района Ирина Мельникова и председатель районного Совета депутатов Андрей Замураев. По окончании мероприятия, его участники и воспитанники ВСК «Патриот» Ивановского областногоотделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прибыли в областной центр, где в сквере Десантников также приняли участие в праздничных мероприятиях.

Вернувшись в Приволжск, ветераны отправились на спортивные соревнования по футболу и бадминтону, проходившие в рамках торжеств. Праздник завершился поздним вечером под куполом парашюта, где десантники исполняли песни, вспоминали боевых друзей и строили планы на будущее.