03 августа 2017 - 12:38

В алтайском Центре молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан сегодня состоялось координационное совещание по отправке республиканских поисковиков на межрегиональную поисковую экспедицию «Вороново-2017», которая пройдет с 12 по 24 августа в Кировском районе Ленинградской области. 

В экспедиции примут участие пять ребят из города Горно-Алтайска, Майминского, Чойского и Шебалинского районов региона. Сопровождать молодых поисковиков будут руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Александр Вилисов и руководитель Совета АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», который также примет полноценное участие в поисковых работах экспедиции.

На совещании А.М. Вилисов предоставил ребятам и их родителям информацию о мероприятии, порядке проезда на место проведения поисковых работ, условиях проживания и о требованиях, предъявляемых к каждому из участников. 

Александр Михайлович рассказал, что лагерь будет располагаться в палаточном городке. Кроме самих поисковых работ, для ребят будет организована образовательная программа, включающая полевые выходы, теоретические и практические занятия в форме мастер-классов и лекций. 

В свою очередь директор Центра молодежной политики республики Алтай Анна Пьянкова отметила, что Александр Михайлович является опытным членом «Поискового движения России». Она попросила ребят, участвующих в экспедиции, строго и неукоснительно выполнять его требования, а после возвращения домой поделиться полученными опытом с другими школьниками. 

Торжественная отправка сводного поискового отряда состоится 9 августа в 18:30 возле мемориала Славы в Горно-Алтайске.

СПРАВКА: 

Межрегиональная поисковая экспедиция «Вороново-2017» организована Вологодской региональной общественной организацией «Вологодское объединение поисковиков», Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество», региональными отделениями ООД «Поисковое движение России» Вологодской области и республики Алтай при содействии правительств этих регионов. 

Мероприятие призвано объединить усилия вологодских и алтайских поисковиков для привлечения молодежи к работе по увековечению памяти бойцов, погибших при защите Отчества, организации полевых поисковых работ, выработки единых подходов в развитии поискового и военно-исторического движения, организации обучения молодых поисковиков в полевых условиях с привлечением специалистов. 

Основная цель, которую ставят перед собой учредители, — это организация совместной деятельности поисковых и военно-исторических объединений по увековечению памяти погибших при защите Отечества и патриотическому воспитанию молодежи.

Источник