02 августа 2017 - 16:59

В минувшую среду в подмосковном Ногинском районе прошел митинг, посвященный Дню ВДВ. Воины-десантники и ветераны службы, прошедшие Афганистан, Чечню, Югославию, Абхазию и другие горячие точки, а также представители местной администрации, организаций района и жители города собрались на площади Победы около мемориальной доски Денису Пудовкину.

Советник главы района Александр Искоростинский и почетный член правления НРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председатель Совета депутатов Ногинского района Владимир Лаптев в своих выступлениях на митинге отметили, что Воздушно-десантные войска всегда были и будут элитой нашей армии. Ветеран ВДВ, полковник Владимир Зайцев подчеркнул, что основная задача ветеранов ВДВ — передать свой боевой опыт молодым ребятам.

«Сегодня день рождения войск ВДВ — "Войск дяди Васи", как вы их все называете. Этот праздник отмечается уже давно, но лишь 11 лет назад он стал официальным», — напомнил в своем выступлении председатель Ногинского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Хатин.

В заключение митинга собравшиеся почтили минутой молчания память погибших товарищей и возложили цветы к мемориальной доске Денису Пудовкину. Также участники митинга посетили памятник воинам-интернационалистам на территории СОШ №21.

Источник