02 августа 2017 - 15:59

В рамках подготовки к празднованию 87-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск РФ в город Камышин Волгоградской области по приглашению членов местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прибыла группа «Память» из республики Крым. 

С 30 июля и по 2 августа группа выступала на площадках Камышина и Камышинского района, в том числе на городском открытом фестивале патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина, который проходил в ДК «Текстильщик». Инициативу по приглашению крымской группы высказал председатель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Удодов на заседании координационного совета по взаимодействию с общественными организациями при главе города Владимире Пономареве.

Группа «Память» была создана за несколько лет до вывода советских войск из Афганистана. А 23 февраля этого года ей исполнилось 25 лет.

В состав музыкального ансамбля вошли очевидцы и участники войны: Павел Кравчук — руководитель, гитара, вокал; Николай Скворцов — ведущий; Сергей Хрулев — клавишные; Сергей Белявенко — бас-гитара, Вячеслав Щепачев — ударные, вокал; Александр Резниченко — звукооператор. Все — заслуженные работники культуры республики Крым.

Репертуар группы состоит из нескольких сотен песен, тексты которых написаны солдатами, проходившими службу в исламской республике. Воины-афганцы поют о ребятах, не вернувшихся из боя, о матерях и девушках, которые ждут солдат дома, о дружбе, верности, добре и зле, жизни и смерти. 

«Память» выступала на сценах Москвы и Киева, Ярославля и Барнаула, Витебска и Набережных Челнов, Запорожья и Днепропетровска, Житомира и Харькова. Приезжали они и в Абхазию во время военных действий, и в Кабул в 1991-м. 

Все участники ансамбля награждены медалями «За мужество» Демократической Республики Афганистан.